120 Jahre TuS Ost

1895 - 2015 |Wir feiern Jubiläum

Herzlich Willkommen zu unseren fünf Jubiläumsveranstaltungen anlässlich des 120. Geburtstags der Freien Turn- und Sportvereinigung Ost e. V. ("TuS Ost")! Mit den Veranstaltungen feiern wir eine im doppelten Sinn bewegte Vereinsgeschichte: Seit seiner Gründung im Jahr 1895 ist der Verein im 5. Kanton eine feste Adresse zum gemeinsamen Sporttreiben. Er blickt dabei auf eine wechselvolle Geschichte zurück.

Mit den Wurzeln in der Arbeitersportbewegung und geprägt durch die Erfahrungen im Nationalsozialismus entwickelte er sich zu einem Verein, der sich für das Gemeinwesen im 5. Kanton engagiert.

Unsere fünf sehr unterschiedlichen Jubiläumsveranstaltungen stehen stellvertretend für die Vielfalt, die heute den TuS Ost auszeichnet. Vielfältig ist das Sportangebot. Vielfältig sind die Menschen, die im TuS Ost eine sportliche Heimat gefunden haben. Sie alle machen den TuS Ost zu dem Verein, wie er sich Ihnen heute präsentiert.

Wir laden alle Mitglieder, alle Freunde, Freundinnen und Unterstützer ganz herzlich zu unseren Jubiläumsveranstaltungen ein! Feiern Sie mit uns 120 Jahre bewegte Vereinsgeschichte im 5. Kanton! Den Flyer mit den Informationen zu den Veranstaltungen, der in gedruckter Form in der Turnhalle Ost, im Sport- und LernPark und in vielen Geschäften im 5. Kanton ausliegt, gibt es hier.