Spende Fortmeier

Spende für Wassergewöhnungskurse

Herzlichen Dank an Georg Fortmeier

Anlässlich seines 60. Geburtstages erhielten wir von Georg Fortmeier (MdL) eine Spende für die Durchführung weiterer Wassergewöhnungskurse. Herr Fortmeier bat die Gäste seiner Geburtstagsfeier um eine Spende für unser Projekt. Er schlug so eine Brücke zu seiner eigenen sportlichen Sozialisation: im Wasser in einem Sportverein. Den gespendeten Betrag stockte Georg Fortmeier dann auf eine runde Summe auf.

Unserer Wassergewöhnungskurse laufen seit dem Jahr 2010 mit verschiedenen Kitas aus dem Bielefelder Ost. Dank der Unterstützung verschiedener Personen und Stiftungen konnten wir Kindern, die in ihrem bisherigen Leben keine Erfahrung im Wasser gesammelt habe, eine erste Gewöhnung an das Element ermöglichen und so die Grundlage für den späteren Erwerb der Schwimmfähigkeit legen.

Im Namen aller zukünftigen „Schwimmflöhe“ (Bielefelder Schwimmabzeichen) und beteiligten Kindertagesstätten sagen wir Danke und "Herzlichen Glückwunsch zum Geburtstag".