Disc Golf Turnier 2016

Disc Golf Turnier am Obersee

TuS Ost und Frisbee-NRW veranstalten Turnier am 13.02.2016

Dank umfangreicher Unterstützung durch den Frisbeesport-Verband NRW findet am Samstag, den 13.02.2016, das 2. Bielefelder Disc Golf Turnier am Obersee  in Schildesche statt. Das Turnier ist Teil der Disc Golf Westfalentour und des NRW-Pokals. Aber es richtet sich an etablierte Spieler und Neulinge gleichermaßen. Daher sind für Neugierige, die bisher nicht an Turnieren teilgenommen haben, Plätze reserviert. Das Turnier beginnt mit der ersten Runde ab 9 Uhr. Die Anmeldung ist ab 8 Uhr geöffnet. Das Turnierbüro am Obersee ist am „Seekrug“ an Bahn eins. Parkplätze stehen am Abwurf der Bahn neun (Ecke Engerscher Straße / Loheide in 33611 Bielefeld) zur Verfügung.  Die Anmeldung und weitere Informationen mit Übersicht der Bahnen finden sich unter www.frisbee-nrw.de/?p=4531  .

Der Spielablauf beim Disc Golf ist dem Ballgolf ähnlich. Mit möglichst wenigen Würfen vom Abwurf bis in den Korb zu kommen begeistert schnell und kann flott erlernt werden. Disc Golf kann als Hobby von Klein und Groß bis ins höhere Alter betrieben werden. Mittlerweile gibt es in NRW und deutschlandweit fast an jedem Wochenende Turniere und eine wachsende Amateurszene auf hohem Niveau. Als lokaler Ausrichter des Turniers am Obersee fungiert der TuS Ost. Das Turnier ist die erste Veranstaltung der neuen Frisbee Abteilung im TuS Ost, die seit Mitte 2015 die beiden Frisbee Spielvarianten Disc Golf und Double Disc Court anbietet. Beim Bielefelder TuS Ost wird Disc Golf aktuell auf mobile Körbe in verschiedenen Bielefelder Grünanlagen gespielt. (Bild: (c) W. Szybalski)