Aktionen der Cricketabteilung

seit den Sommerferien zwei Veranstaltungen

Bevor es nun nach den Herbstferien zum Training in die Halle geht, haben die Mitglieder der Cricketabteilung zwei besondere Aktionen durchgeführt. Sie waren an einem Workshop in der Universität Bielefeld beteiligt und luden ihre Mitglieder und alle Interessierten zum Sommerfest ein.

Workshop „Cricket im Sportunterricht“

Einmal jährlich wird von der Universität Bielefeld durch die Abteilung für Sportwissenschaften der „Tag des Schulsports“ veranstaltet. Zusammen mit dem Deutschen Cricket Bund organisierte die Cricket Abteilung des TuS Ost den Workshop „Cricket im Sportunterricht“, der an diesem Tag zweimal durchgeführt wurde. Bei besten Wetterverhältnissen konnten etwa 50 Lehrer verschiedener ostwestfälischer Schulen eine neue Sportart für sich ausprobieren. Neben theoretischen Erläuterungen gab es eine Einführung in die Grundtechniken und ein gemeinsames Spiel mit vereinfachten Regeln. Ein kleiner Wettbewerb im Fangen des Cricketballs rundete den Workshop ab. Die Lehrer waren mit Spaß dabei und viele planen nun, die Sportart in ihren Unterricht einzubauen oder in einer AG anzubieten.

Sommerfest der Cricket-Abteilung

Vor einigen Wochen lud die Cricket-Abteilung zum Sommerfest auf den Freiflächen der Radrennbahn ein. Zusammen mit einigen Teilnehmern aus den Flüchtlingshäuser im Umkreis wurde bei Picknick und Verpflegung gemeinsam Cricket gespielt. Möglich gemacht hatte das Fest eine Unterstützung des Landessportbunds NRW im Rahmen des Programms „Integration durch Sport“. Eingeweiht wurde an dem Tag auch das neue Trainingsnetz, das nun die Durchführung verschiedener Trainingsübungen zum Schlagen und Werfen vereinfacht und auch ein Cricketangebot ohne große Freifläche ermöglicht. Die anwesenden Spieler forderten Vorstandsmitglied Johannes Wiemann und Geschäftsführer Hendrik Langen sofort auf, selbst im neuen Netz das Schlagen auszuprobieren.