Cricket-Aktionstag

Cricketabteilung beteiligt sich an Jugendaktionstag

Sporttag mit Unterstützung der Bertelsmann Stiftung

Am letzten Samstag, 9. September 2017, trafen sich 45 junge Menschen in den Heeper Fichten, um einen Tag lang gemeinsam Sport zu treiben. Teilnehmer waren Jugendliche aus unserer Cricketabteilung, Cricketspieler vom TV Lemgo und eine Jugendgruppe aus Wittmund/Niedersachsen. Während am Vormittag unsere Abteilung einen Cricketworkshop für die Gäste durchführte, wurden am Nachmittag alle Teilnehmer von der Gruppe aus Wittmund in Techniken des Breakdances eingeführt. Ein gemeinsamer Abend in der Innenstadt rundete den Tag ab. Organisatoren wie Teilnehmer waren sich einig: eine gelungene Aktion, die im Sommer nächsten Jahres dann bei unseren Freunden in Wittmund wiederholt werden soll.

Entstanden war die Idee zu diesem Tag in einem Gesprächskreis von guten Jugendinitiativen zur Unterstützung von Geflüchteten, die im Nachklang der Zertifizierung mit dem „Wirkt!“-Siegel durch Phineo von der Bertelsmann Stiftung initiiert wurde. Bei diesen Gesprächen tauchte die Idee auf, die eigene gute Arbeit nicht nur zu reflektieren sondern auch gemeinschaftlich aktiv zu werden. Schnell war die Idee geboren, über Sport junge Menschen aus den drei beteiligten Städten zusammen zu bringen und sich gegenseitig Einblicke in eine neue Sportart zu geben. Dankenswerterweise unterstützte die Bertelsmann Stiftung dann auch die Durchführung der Veranstaltung. Der TuS Ost übernahm die Organisation vor Ort.