Seminat Interkulturelle Bildung

Interkulturelle Sensibilisierung

Bildungsangebot für Mitglieder und Mitarbeiter

Im Rahmen des Projekts „Interkulturelle Stadtteilarbeit“ bietet der TuS Ost seinen Mitgliedern und Mitarbeitern zur persönlichen Fortbildung zwei Seminare an. Mit Unterstützung von fachkundigen Referenten wollen wir uns mit der „Integration von geflüchteten Menschen und Migranten in Sportvereinen“ auseinandersetzen. Ziel der Veranstaltung ist die Sensibilisierung für die Chancen, aber auch für die Probleme und Hindernisse dieses wichtigen Themas für unseren Verein.

• 1. Thementag: Samstag, 7.10.17, 14-17 Uhr
    Allgemeine Aufklärung und Sensibilisierung der Teilnehmer bzgl. des Themas Integration von Geflüchteten und Migranten in Sportvereinen.
  • 2. Thementag: Samstag, 11.11.17, 14-17 Uhr
    Auseinandersetzung mit Diskriminierung und Rassismus in Sportvereinen. Vermittlung von Handwerkszeug für den richtigen Umgang mit Vorurteilen und Vorbehalten.

Die Seminare sind kostenlos, richten sich an alle Trainer, Übungsleiter und Interessierte des TuS Ost und finden in den Räumlichkeiten des "Sport- und LernParks Heeper Fichten" statt. Eine getrennte Anmeldung für die beiden Termine ist möglich.

(1. Termin) und bis zum 06.11.17 (2. Termin).

Über eine rege Teilnahme würden wir uns sehr freuen!