Basilisken Newbie-Turnier

Basilisken fahren zum Newbie-Turnier nach Münster

Quidditch ist eine der am schnellsten wachsenden Sportarten der Welt. Kein Wunder also, dass sich auch in NRW in letzter Zeit zwei neue Teams gegründet haben: die Cologne Cannons und die Düsseldorf Dementors. Am Sonntag durften wir diese zwei Teams bei einem Newbie-Turnier in Münster kennenlernen, außerdem gab es ein Wiedersehen mit unseren Freunden den Münster Marauders.

Insgesamt haben wir drei Freundschaftsspiele gegen die anderen Teams gespielt und konnten alle für uns entscheiden! Die Endstände waren die folgenden, wobei das Team, auf dessen Seite das Sternchen (*) steht, jeweils den Schnatz fangen konnte und dafür 30 Punkte erhalten hat:

Düsseldorf Dementors - Bielefelder Basilisken      40 - 100*
Cologne Cannons - Bielefelder Basilisken            20 - 210*
Münster Marauders - Bielefelder Basilisken         60* - 100

Wir konnten viele Taktiken, die wir in den letzten Monaten trainiert haben, umsetzen und sind insgesamt sehr zufrieden mit unseren Leistungen! Die Freundschaftsspiele dienten für uns auch als kleine Tests vor den kommenden Quidditch-Events: Im Dezember fahren wir zum Eispokal nach Bamberg und treten dort gegen Teams aus ganz Deutschland an, und auch eine NRW-Liga steht wieder an. Die Ergebnisse des Newbie-Turniers stimmen uns auf jeden Fall sehr zuversichtlich!