Neue Dartabteilung eröffnet

Dartabteilung nimmt Trainings- und Spielbetrieb auf

erster Spieltag endet mit erstem Erfolg

Der TuS Ost ist um eine Sportart reicher. Ende August hat die neue Dartabteilung ihren Spiel- und Trainingsbetrieb aufgenommen. Zuvor war von den Mitgliedern der neuen Abteilung in Eigenregie eine Zwei-Board-Anlage in der Turnhalle Ost installiert worden. Bei der Einweihung zeigten sich die Mitglieder der Abteilung begeistert von ihrer neuen Spiel- und Trainingsstätte. Hasso Akbulut, der mit weiteren Dartspielern die Gruppe initiiert hat und als Koordinator der neuen Abteilung fungiert, meint dazu: "Wir freuen uns, dass wir beim TuS Ost spielen können. Es ist eine super Spielstätte, die wir zusammen mit dem TuS Ost geschaffen haben." Auch der Vorstand des TuS Ost freut sich sehr über die neue Abteilung. Dr. Rolf Engels: "Wir betrachten sie als eine Bereicherung, die auch für Jugendliche sehr attraktiv sein kann. Deshalb unterstützen wir das Engagement von Hasso Akbulut, unserem Ansprechpartner in der Dart-Abteilung, der neben dem Ausbau der Wettkampf-Mannschaft vor allem Jugendliche für den Dartsport gewinnen will. Somit bietet sich für junge Menschen, besonders aus unserer Nachbarschaft, eine tolle Chance zu sinnvoller sportlicher Freizeitbeschäftigung. Ein herzliches Willkommen allen jetzigen und zukünftigen Dartern im TuS Ost!"

Eine Mannschaft der neuen Abteilung nimmt diese Saison bereits als "The Moskitos" an der OWL-Liga teil. Bereits am Freitag, 22. August, erfolgte dabei am ersten Spieltag mit dem ersten Heimspiel, die nächste Premiere.  Gegen eine Mannschaft aus Bünde gab es einen klaren 12:0 Erfolg und damit einen Einstand nach Maß. Hasso Akbulut ist mit diesem Auftakt natürlich zufrieden: "Der Erfolg am ersten Spieltag war grandios! Es war nicht zu erwarten, dass wir so hoch gewinnen."

Die Mannschaft wird zunächst dienstags ab 19 Uhr trainieren. Für Neulinge wird ein weiterer Trainingsabend nach Absprache eingerichtet. Interessenten melden sich bitte bei Hasso Akbulut unter dart(at)tus-ost.de.