Vorstand

Nach unserer Satzung besteht der geschäftsführende Vorstand im Sinne des § 26 BGB aus drei bis fünf Mitgliedern. Jeweils zwei Vorstandsmitglieder sind gemeinschaftlich vertretungs- und zeichnungsberechtigt. Die Wahl des Vorstands erfolgt auf der Mitgliederversammlung für jeweils drei Jahre. Seine Aufgabe ist die Leitung des Vereins. Formal heißt es in der Satzung, dass er für alle Aufgaben zuständig ist, die nicht durch Satzung oder Ordnung einem anderen Vereinsorgan zugewiesen sind. Praktisch bedeutet dieses eine Vielzahl von Aufgaben, die vom Vorstand erfüllt werden. Dazu gehören die Repräsentation des Vereins bei unseren Dachverbänden und gegenüber politischen Entscheidungsträgern, die  Erfüllung der Arbeitgeberfunktion gegenüber den hauptamtlichen Mitarbeitern, der Initiierung und Begleitung von Projekten und Maßnahmen, die Zusammenarbeit und Koordination der Abteilungen usw.

Die aktuellen Mitglieder des Vorstands enthält zusammen mit ihren Arbeitsschwerpunkte sowie ihre Kontaktdaten die folgende Tabelle (In Bearbeitung Juni 2016).

Dr. Rolf Engels   Mascha Stanzel   Johannes Wiemann

Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!   Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!   Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

01 71 - 2 20 68 15

Der TuS Ost hat mich überzeugt und mein Herz gewonnen,weil
er beispielhaft seine Zukunft
gestaltet und sich für die Menschen im Bielefelder Osten engagiert!

01 76 - 82 69 88 27

Als Fitnesstrainerin habe ich mich beim TuS Ost sofort willkommen gefühlt. Es ist für mich ein Stück neues Zuhause geworden. Als Vorstansmitglied will ich nun an den Prozessen mitwirken, um den Verein weiter zu stärken, so dass alle Mitglieder weiterhin so gerne beim TuS Ost sind, wie ich es bin.

01 60 - 91 48 97 24

Seit dem Jahre 1989 bin ich beim TuS Ost sportlich aktiv und möchte nun auch die engagierten Ziele dieses Vereins aktiv unterstützen und vorantreiben.

• Fußball, Handball
  • Ehrenamt
  • Fundraising
  • Kontakte zu Partnern