Mitgliedschaft

Die Grundlage dafür, bei uns und mit uns Sport zu treiben, ist die Mitgliedschaft in unserem Verein. Damit die Abwicklung der formalen Seite der Mitgliedschaft möglichst reibungslos erfolgt - es soll ja der Sport im Mittelpunkt stehen - stellen wir auf dieser Seite fünf Formulare bereit. Diese sollen Ihnen dazu dienen, uns Ihr Anliegen zur Mitgliedschaft einfach zu übermitteln und uns, dass wir dieses schnell und richtig bearbeiten können.

Zum Eintritt in den Verein und der Erteilung einer Einzugsermächtigung ist die Verwendung der folgenden Formulare verpflichtend. Informationen zum Mitgliedsbeitrag finden Sie in unserer Beitragsordnung. Bei Fragen zur Mitgliedschaft oder zur Verwendung der Formulare helfen Ihnen gerne die Mitarbeiter in der Geschäftsstelle oder die Vertreter der Abteilungen weiter. Sie können uns Ihre Frage aber auch gerne über das Kontaktformular zuschicken.

Die Formulare erhalten Sie in der Geschäftsstelle, bei Ihrer Abteilungsleitung oder per Klick auf die folgenden Links. Bitte drucken Sie sich das entsprechende Formular aus und senden Sie es uns zu oder geben es in der Geschäftsstelle ab.

Aufnahmeformular (als pdf zum Download)

Um Mitglied beim TuS Ost zu werden, verwenden Sie bitte den Aufnahmeantrag. Bei Kindern und Jugendlichen ist die Unterschrift eines gesetzlichen Vertreters notwendig. Bitte verwenden Sie gegebenenfalls für jedes Kind/jedes Familienmitglied ein eigenes Formular. Vergessen Sie bitte auch nicht, das SEPA-Lastschriftmandat für eine reibungslose Zahlung Ihres Mitgliedsbeitrags auszufüllen. Informationen zum Mitgliedsbeitrag finden Sie in unserer Beitragsordnung. Sie erhalten von uns eine Aufnahmebstätigung an Ihre E-Mail-Adresse.

Wechsel der Kontoverbindung/Erteilung SEPA-Lastschriftmandat (als pdf zum Download)

Sie sind bereits Mitglied beim TuS Ost und Ihre Kontoverbindung hat sich geändert oder Sie möchten in Zukunft neu am Lastschriftverfahren zur Zahlung Ihres Mitgliedsbeitrags teilnehmen? Dann erteilen Sie uns bitte über dieses Formular ein (neues) SEPA-Lastschriftmandat. Vergessen Sie nicht einzutragen, für welche Mitgliedschaft das Lastschriftmandat erteilt wird.

Änderungsmitteilung (als pdf zum Download)

Sofern Sie Mitglied beim TuS Ost sind und mitteilen möchten, dass sich Ihr Name, Ihre Adresse, Ihre  sonstigen Kontaktdaten geändert haben oder Sie sich in einer weiteren Abteilung an- oder aus einer Abteilung abmelden möchten, dann können Sie dieses über diese Änderungsmitteilung tun. Bitte beachten Sie bei einem Wechsel in die Fußball- oder Handballabteilung die Hinweise zu einem Eintritt in diese Abteilungen.

Ruhezeit Fitnessstudio „PhysioSport“ (als pdf zum Download)

Die Mitglieder in dieser Abteilung haben die Möglichkeit Ruhemonate einzureichen, die von der Zahlung des gesonderten Abteilungsbeitrags entbinden. Dieses ist nur für ganze Monate und nur im Voraus möglich. Die Vereinsmitgliedschaft bleibt während der Ruhemonate bestehen.

Vereinsaustritt (als pdf zum Download)

Sie können Ihre Mitgliedschaft im Verein formlos oder mit diesem Formular beenden. Bitte beachten Sie die satzungsgemäße Kündigungsfrist. Maßgeblich ist der Zeitpunkt des Eingangs beim Verein. Senden Sie die Kündigung an die Turnhalle Ost oder geben Sie sie dort zu den Öffnungszeiten ab. Bitte verwenden Sie für jede Mitgliedschaft, die beendet werden soll, ein eigenes Formular. Wir versenden Kündigungsbestätigungen nur per E-Mail. Daher geben Sie bitte Ihre E-Mail-Adresse an, wenn Sie eine Bestätigung wünschen.