Bewegung, Spiel und Spaß

Einmal in der Woche treffen sich in der Turnhalle Ost die Fit Kids, um sich so richtig auszutoben. Im Mittelpunkt stehen in der Bewegungsstunde Gruppenspiele wie Linienlauf, chinesische Mauer, Sitzpacken, Fischer-Fischer oder Stopptanz. So trainieren die Kinder ihre Koordination, ihre Reaktionsfähigkeit sowie körperliche Fitness und haben viel Spaß an der Bewegung. Welche Spiele gespielt werden, wird in der Regel von den Fit Kids gemeinsam mit den beiden Übungsleiterinnen entschieden. Die Übungsleiterinnen achten darauf, dass die Wünsche aller Kinder ausreichend berücksichtigt werden und die Kinder fair miteinander umgehen. Außerdem setzen sie Impulse durch neue Spiele.

Die Übungsleiter und die Fit Kids freuen sich immer auf neue Gruppenmitglieder. Alle Kinder zwischen 4 und 6 Jahren sind herzlich willkommen, an einer Probestunde teilzunehmen. Mitzubringen sind bequeme Sportkleidung, Turnschuhe und etwas zu trinken. Gerne können ihre Eltern sie auch zum Schnuppern begleiten und sich das Angebot angucken. Nach einer kurzen Eingewöhnung finden die Stunden dann ohne Eltern statt.

Training & Ansprechpartner

freitags 16:00 - 17:00 Uhr