integrative Ballsportgruppen

Einmal in einer Mannschaft Fußball spielen und gemeinsam über ein Tor jubeln. Davon träumen viele Kinder. Unsere integrative Fußballgruppe gibt Kindern zwischen 8 und 14 Jahren mit oder ohne einer körperlichen und/oder geistigen Behinderung die Möglichkeit dazu. Einmal in der Woche können sich diese Kinder so richtig austoben. Neben verschiedenen Ballspielen wird auch die Koordination gestärkt, verschiedene Muskelgruppen beansprucht und anhand unterschiedlicher Spiele der Spaß am Sport vermittelt. Nach dem Aufwärmen stehen abwechslungsreiche Übungen auf dem Programm. Die Stunden werden meistens mit einem kleinen Fußballturnier oder Variationen des Fußballs beendet. Ganz ohne Leistungsdruck können die Kinder mit anderen Kindern Sport treiben, ihre Stärken  in der Gruppe und im Sport entdecken und sich dabei auf unserem Kunstrasenplatz wie ein Fußballprofi fühlen.

Alle Kinder die Lust auf Sport in der Gruppe und speziell am Fußball haben können jederzeit gerne zu einer Probestunde vorbeikommen. Ein qualifizierter Übungsleiter mit einer zielgruppenbezogenen Ausbildung leitet die Stunde und steht Kindern und Eltern stets als Ansprechpartner zur Verfügung. Das Training findet im Sommer draußen und im Winter in einer Bielefelder Sporthalle statt.

Training & Ansprechpartner

dienstags 17:00 - 18:00 Uhr