Volleyball

„Für uns steht ganz klar der Spaß am Spielen im Vordergrund!“, betont Peter Mielke, Ansprechpartner für die beiden Volleyballgruppen am Montag und Donnerstag. Die Mitglieder der beiden Gruppen verschiedenen Alters mit unterschiedlichem Leistungsniveau treffen sich, um gemeinsam Volleyball zu spielen. Es gibt dabei keinen Leistungsdruck und kein wettkampforientiertes Denken. Die Stunden sind reine Spielstunden in wechselnden Mannschaften. Sie dienen alleine dem Spaß und dem sportlichen Miteinander und gelegentlich auch dem anschließenden netten Beisammensein. Aus dieser Zielsetzung heraus wird bewusst auf einen Trainer verzichtet, da es nicht darum geht Techniken zu erlernen, sondern darum, Volleyball zu spielen und etwas für die körperliche Fitness zu tun! Um sich in der Gruppe einzufinden und wohlzufühlen, sollten etwas Ballgefühl und Grundkenntnisse im Volleyball vorhanden sein. Ansonsten brauchen Neulinge nur geeignete Hallenschuhe. Herzlich Willkommen!

Entstanden vor über 30 Jahren aus einer Konfirmandengruppe ist die zweite Volleyballgruppe des TuS Ost. Die gemischte Mannschaft trainiert einmal in der Woche und besteht aus Spielern und Spielerinnen zwischen 20 und 60 Jahren. Sie sucht den Vergleich zu anderen Teams und spielt daher seit dem Jahr 2010  unter dem Namen „Ostblock“ in der Volleyball-Hobbyliga. Sie verkehren zwar (noch) nicht in den oberen Rängen, eine Steigerung ist aber bisher jedes Jahr zu erkennen gewesen. Besonders beliebt ist das Training im Sommer. Bei gutem Wetter verlagert die Mannschaft das Training auf das vereinseigene Beachvolleyballfeld in den Heeper Fichten. Zu einem unverbindlichen Probetraining sind alle Volleyballinteressierten herzlich eingeladen. Mitzubringen sind Sportkleidung, etwas zu trinken, Hallenschuhe und Grunderfahrungen im Bereich Volleyball. Einer Anmeldung für eine Schnupperstunde bedarf es nicht.

Training & Ansprechpartner

1. und 2. Gruppe

montags 20 - 22 Uhr
Turnhalle ehem. Petrischule